Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Будни русского помещика

1. Пятница. На веранде в бой пошла первая бутылка шампанского. Вообще, я к этому вину пристрастился в Миссури. Не вижу смысла отказываться, хотя здесь оно, зараза, вдвое дороже. Видимо, Миссури сильно сбивает цены, будучи сам винодельческим штатом.
2. Вечнозеленому дубу уже 9 лет и он метра 4 высотой. Но за все это время так листья ни разу и не сбросил. Он пророс из желудя под стеной дома. Видимо, белка с леса принесла. Жалко было выдергивать, я посадил его на краю участка. Обычно он осенью начинает терять листья. Сегодня один листок, через неделю - другой. Короче, к марту, когда появляются почки, на нем еще процентов 30 листьев с прошлого года висят.
3. Сегодня поменяли кондиционер в доме. Обошлось в приличную сумму. Но лет на 20 хватит. Старый был 1999 года рождения и мог сдохнуть в любой момент.
4. Завтра разбрасывание удобрений на газоне. Посмотрим, что из этого получится.
5. Завтра же подрезка кустов.
6. С щавелем какая-то неопределенность. Посеял е его месяц назад. Сейчас по всей градке пошли какие-то всходы, но на щавель, вроде, не похоже. Ладно. Поживем - увидим.
7. Вчера робко запели лесные лягушки. Светлячки уже месяц летают. После захода солнца +27.
Tags: sc
Subscribe

  • Фигея

    Пляж в Балаклаве, начало 20-го века. Фигею я от того, что куча народа на преднем плане загорает совершенно нудистским образом. По правому клику…

  • Ночное обозрение

    Российский рэпер Моргенштерн нецензурно ответил украинскому журналисту Дмитрию Гордону на вопрос, чей Крым. (с) СМИ А говорили плохой певец, плохой…

  • Опрос

    И да, опрос о ценах в Крыму никто не отменял. Он продолжается https://pan-szymanowski.livejournal.com/1878463.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments