Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Блуждающие острова Южной Каролины

Есть у берегов Южной Каролины блуждающие острова.

paw001.jpg

Этот снимок сделал лет 15 назад. На необитаемом острове, куда я добирался вплавь. Уже спустя 5 лет пальмы там не было. На ее месте плескался океан. Куда уехал остров теперь - не знаю. Скорее всего полностью пропал из кадра. У берега много песчаных островов, и между ними существуют хаотические приливные течения. Из за течений выходит так, что с одной стороны остров постоянно размывается, а с другой - наоборот насыпается. Поэтому острова эти перемещаются со скоростью 2-3 метра в год. По мере того, как острова сдвигаются, и течения меняют свои направления. И процесс этот постоянно хаотично меняется. А вот мой другой, более впечатляющий репортаж с блуждающих островов.
http://pan-szymanowski.livejournal.com/632281.html
Tags: sc
Subscribe

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Про пароход

    Не ясно, почему это пароход в Суэцком канале застрял в такой странной позе? Я ж не думаю, что он пылался там развернуться. Возможно сел слегка одной…

  • Занятный сон

    Сны я вижу очень редко, но этот был прямо остросюжетный. Везде по новостям выскочило сообщение, что пассажирский сомолет, летевший в какой-то город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment