Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Депрессивное самокопание

Как-то мне невесело. Все еще нахожусь под впечатлением возвращения домой, и невесело. Трудно понять почему. Ну, наверное вот почему. Я привык считать, что в любом, самом депрессивном месте всегда можно обнаружить нечто интересное, красивое, важное. То что можно полюбить. Южная Каролина по сравнению с Крымом депрессивна. Но я ее полюбил не меньше, потому что разглядел то за что можно полюбить. Миссури еще депрессивнее. Но и там я нашел много хорошего. Да, надо заставлять себя искать это хорошее. А после того как найдешь и полюбишь, грустно расставаться. Это первое.
Ну и потом. Вся наша жизнь - это какой-то прогресс. Один шаг, другой. Новое, новое, новое. Движемся дальше. Когда я поселился в этом доме, я решил, что с меня хватит прогресса. Здесь я выйду на пенсию и доживу свои дни. Однако судьба забросила меня в Миссури. И хоть жизнь мне там не нравилась, это все-таки был следующий этап, к которому я вовсе не стремился.
Теперь я сделал шаг назад. И вот это очень чувствуется. Здесь хорошо. Лучшего и не надо. Вот выйду на пенсию и останется у меня последний этап.
Когда-то я сажал кипарисы у дома. Они были ростом с карандаш. Я еще подумал, что когда-нибудь они вырастут до неба. А я буду очень-очень старым. Сейчас сидел на веранде и, задрав голову, гдядел на кипарисы. Они до неба.
Tags: mo, sc
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments