Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Как правильно забанить

Пришлось установить на топотун-сервере автоматическую бан-программу "Denyhosts". Замечательная вещь. В отличие от аналогов, которых немало, эта штука работает без всяких дополнительных настроек. Просто делаем yum install и все прекрасно. Вернее, настроек у нее очень много, что позволяет гибкое использование. Но те, что стоят по умолчанию - как раз самые хорошие.
Что-то хакеров у меня уже сотни две набралось. Руками банить утомительно. Тут ведь вот какое дело. Если им удается влезть к вам в комп, то они там ставят программу взлома и уже с вашего аккаунта ломают других. Поэтому атаки идут массово из разных мест, то есть со сломанных ранее компов. В первые дни был один Китай, сейчас уже отовсюду. В принципе, мой сервер они так не хакнули бы никогда. Можно игнорировать. Проблема в том, что из за хакеров сильно забиваются логфайлы всяким мусором.
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments