Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Открытие Юрия Шимановского

Завидна судьба естествоиспытателя. Нескончаемая череда открытий и приключений - вот истиный удел его. Покорение горных вершин, спуск в океанскую пучину - далеко не полный список невероятных похождений настоящего приверженца науки. Но порой открытие можно сделать сидя в своем любимом кресле у камина. Надо только уметь наблюдать.
Вчера посмотрел известный советский фильм и сделал удивительное открытие. В нескольких эпизодах идет музыка за кадром, но я никогда не обращал внимания на эту мелодию. Замечательная и совершенно неизвестная вещь. Ссылок в титрах не нашел, то есть мелодия была написана специально для фильма, но осталась неизвестна. Очень тихо звучит где-то на заднем плане.
Я решил записать ее, сыграв на флейте и выложить. Бьюсь об заклад, никто не угадает, из какого это фильма, хотя сам фильм, снятый более 20 лет назад - это просто классика. Все видели его много раз. Впрочем, к флейте придется записать еще и "фанеру" сопровождения. В конце концов, я не только естествоиспытатель, но еще и музыкальный аранжировщик.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments