Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Случай 24-го февраля

Запись за 24-е февраля 2013 года у меня отсутствует. Но это был примечательный день. Я так облажался, что даже не стал описывать свой позор тут в ЖЖ. Но теперь дело в прошлом. Тогда я только приехал в Миссури и нередко случались сюрпризы. Короче...

Двумя днями раньше нас занесло снегом. Запись про это имеется. Снега было нереально много. Ввели даже чрезвычайное положение. Такого потом не случалось, хотя снег в Миссури - заурядное явление. Причем я никогда раньше по снегу не ездил. Ну так вот. Спустя два дня, 24-го в воскресенье снег уже убрали с основных дорог. Мало того, выглянуло солнышко. Я тогда только неделю как стал обладателем альтовой блокфлейты. Дай, думаю, отъеду в лес помузыцирую часок. До леса ехать 5 минут. Там узкая асфальтированая дорожка есть, сворачивающая с трассы.
Ну вот. Доехал я до поворота, а дорожка не почищена. Ну и ладно, думаю. Подумаешь, снег. Поехал прямо по глубокому снегу и конечно же, через 200 метров сел на брюхо. Застрял намертво. Причем, едучи по снегу и потерял дорогу и застрял, как потом оказалось, в стороне от нее. Дым-пар из под колес - ноль эффекта. Ну ладно, звоню в страховую компанию, которая такими вещами занимается. Они говорят, что если вы по своей воле уехали от междугородней трассы более чем на 30 футов, то вы - кретин, и мы вам помогать не будем. Звоню в 911 Хелп! Они говорят, у вас там сложные метеоусловия. Мы сами застрянем. К тому же все спасатели уже при исполнении, заняты. Только через несколько дней вытащим.
Между тем стало темно. В телефоне почти закончилась батарейка. Температура стремительно пошла в минуса. Звонил еще раз в 911. Им некогда. Наконец, с третьего раза они согласились прислать мента, который будет ждать у поворота с трассы. Мент меня привез домой. Машину пришлось бросить в лесу.
С утра позвонил начальнику и попросил не ждать меня на работе. Позвонил в лесничество. Они сказали, что брошенную машину уже обнаружили. Дорожку расчистят после обеда. Едь куда хочешь.
После обеда я отправился туда на такси. Дорожку они действительно почистили. Вот тогда и выяснилось, что моя тачка вовсе не на дорожке, а в стороне. Правда совсем близко.
Таксист (негр) поглядел на мой Южнокаролинский номер и все понял. "Сейчас веведу" - говорит. И правда вывел, не напрягаясь.
Дал я ему сверху пять рублей и вернулся домой.
Tags: mo, Катастрофы
Subscribe

  • Один год

    Ровно год назад перешел на удаленку. В интернете многие спрашивают, что делать если у тебя сидячая работа? Ответ прост. Я приспособился чередовать…

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • О безгандонной технологии

    Безгандонная технология работает. Я получил уже два бутыля "Шабли Будуар" и вино вышло ничем не хуже обычного. Как вы знаете,при изготовлении вина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments