Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Кто замочил индейцев.

В продолжение темы http://frolin.livejournal.com/48952.html про то, кто замочил индейцев. А кто их только не мочил. Любая мало-мальски значимая страна считала своим долгом внести свою лепту. Русские, к сожалению, тоже в стороне не остались.
Ну, все знают экспедицию Крузенштерна и Лисянского. Первое русское кругосветное плавание. Но немногие знают, детали. Когда экспедиция находилссь в районе Гавайских Островов, от царя прибыл приказ: кораблю Крузенштерна продолжать научную экспедицию, а Лисянскому отправляться к Аляске и усмирять восстание. Тогда в российских колониях индейцы вышли на тропу войны. Для начала они обманом убили начальника какой-то крепости и устроили полную независимость. Юрий Лисянский приказ выполнил и разгромил индейские поселения из корабельных пушек. А потом вернулся к научной экспедиции. Так вот.
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments