Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

История сайтостроительсва

Мой сайт появился в интернете 20 лет назад. Первые два года он существовал на работе в в сервере, который я поддерживал. Вскоре переехал на geocities и просуществовал там около 10 лет. Потом geocities закрылся. В последние годы хостинг влачил жалкое существование и был откровенно плохом. Но поскольку, сайт был раскручен, переходить куда-то было неразумно. Ну, закрылся. Я переехал на http://chat.ru - единственный бесплатный хостинг, который обещал хранить информацию пожизненно. Он, в принципе, хороший. Места мало, но зато никто не мешает завести несколько аккаунтов и распределить сайт по ним. Кроме того, это единственный русский хостинг, который правильно работал с кодировками. "Народ" все насильственно выдавал в "windows-1251", не взирая на настоящую. (Теперь он перестроился и выдает все в UTF-8). Мой же сайт был в koi-8, ибо когда он создавался, выше перечисленных кодировок еще не существовало. По крайней мере в Рунете.
Полгода назад chat.ru внезапно превратился в неприятное глюкало. Загрузка файлов превратилась в геморой, поскольку ftp доступ работает один раз из 10-и. О каком-то массовом обновлении уже и речь не идет. Зато одновременно возникли здоровенные всплывающие баннеры, которых никогда не было. Мне кажется, хостинг просто пытается избавиться от юзеров. А что? Обещания он не нарушает. Информация продолжает там находиться "пожизненно", но без обновлений. Типа, законсервированная машина по показу рекламы.
Этим хостингом я пользовался 8 лет. Но, похоже, придется опять перебираться. Бесплатных провайдеров почти не осталось нынче. Но мне и не нужно. Теперь у меня полноценный сервер дома. Единственная проблема - связь с внешним миром, которая сделана весьма криво, пока я в Миссури. Вот поставлю свой андроид-роутер в каролинском доме, тогда можно будет подумать о переезде. А на старом месте в chat.ru оставлю редиректы, пока загрузку не прикрыли окончательно.
Subscribe

  • Фултоновское

    Прикупил два кубка. Бронза с мельхиором. Мечтал о них почти два года, с тех пор как увидел в комиссионке в Фултоне. И вот вчера было получено…

  • Tor v.2 всё

    Tor второй версии ликвидируется. Печально. Самое неприятное, что об этом сообщали год назад, а я прошляпил. Теперь v.2 выбрасывается и больше не…

  • Известный американский диетолог

    Какое-то неприятное зрелище, когда человек питается. Отвратительное. (к.ф. "Дикая охота короля Стаха") Самопроизвольно перешел на странный режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments