Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Блеск и нищета Анатолия Матвиенко.

Он пришел в Крым «всерьез и надолго» чтобы «изменить крымчан на подсознательном уровне». Спустя пять месяцев его провожали с позором. «Чемодан – вокзал – Майдан!» весело скандировала толпа, взявшись за руки. А он шел ссутулившись, палимый ласковым крымским солнышком, унося портфель с документами на украинском языке. Продолжалась народная акция «Купи Матвиенко обратный билет»…

Что собирался сделать Анатолий Сергеевич в Крыму, кроме как «измененить крымчан», выяснить так и не удалось. Рассказывают, что упомянутые документы на украинском языке были неким уставом, который Матвиенко предлагал внедрить в местных монастырях. Впрочем, это только гипотезы, поскольку ни одного переводчика в Крыму так и не нашли.
Не надо менять крымчан «на подсознательном уровне». Дело это утомительное и, уверяю вас, безнадежное. Пускай и дальше в краю магнолий плещет море. Пускай будут девушки топлесс и молодое вино на разлив. Крым – он ведь уже 2500 лет в Европе. Крымчане – веселые, добрые и отзывчивые люди. Да Вы и сами это знаете, Анатолий Сергеевич. Вас выгнали? Пусть так. Но ведь не побили же!
Tags: Крым, Политика
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments