Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

ТВ странности в СССР

Помню, где-то в 70-х смотрел "Клуб кинопутешествий" с Сенкевичем в главной роли. Довольно была занудная передача про Стокгольм. Показали там какой-то общественный музыкальный зал, в котором несколько весьма патлатых товарищей бацали на электрических гитарах. Сенкевич еще пояснил, что это молодой, но набирающий популярность местный муз. коллектив. Песня, которую они пели мне очень понравилась. Я даже кусочек запомнил. У меня на музыку хорошая память. Прошло пару лет и "патлатые" стали всемирно известными. Сенкевич тогда показал группу АББА с песней "Ватерлоо".
А вот другой случай.
Это рассказывал отец. Шла прямая трансляция с чемпионата мира по футболу. Англия, 1966 год. Камера установлена на самом верхнем краю трибуны стадиона. И вдруг оператор устраивает немыслимую вещь. Он разворачивает камеру прочь от игры и показывает площадь, которая примыкает стадиону. Там сооружена сцена, на ней какие-то патлатые бацают на электрических гитарах. И толпа вокруг еще больше чем на стадионе. "А сейчас мы видим известный ансамбль "Битлз" - сказал удивленный Николай Озеров. Вот так битлы впервые попали на советское ТВ.
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments