Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Свинина с чесноком

Фирменное блюдо. Свинина с чесноком. По заявкам пользователей соцсетей.

1. 600-800 гр. мяса, свинина. Желательно шейная. Мелко режем, жарим, в кастрюле, добавив подсолнечного масла, пока не уйдет вода.

2. Как только ушла вода, бросаем резанную луковицу, среднего размера.

3. Мясо и лук должны чуть чуть обжариться.

4. Наливаем воды на глаз. Должно варться 1.5 часа. Так что с непривычки лучше воды добавить поменьше и потом подливать. В конце ее должно быть немного, просто мясной соус.

5. После добавления воды, сразу бросам соль, около 1/3 чайной ложки. Пересолить очень легко. Будьте осторожны.

6. В середине варки кинуть мелко порезанную головку часнока. Или полторы.

Подается с картошкой и сухим вином. Можно вместо вина использовать коктейль "Дональд". (см. предыдущий пост)
Subscribe

  • Приключения Карика, Вали и Сталина

    Когда я был столь мелок, что не умел читать, отец читал мне книжку "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Автор - Ян Ларри. Обалденная детская…

  • Рассказ про колодец

    Мой рассказ "Колодец у леса" в озвучке.

  • Песенка про ингибитор

    Исполняется на мотив "Три танкиста, три веселых друга" Нам несут болезни и заразу Тараканы, мухи, грызуны. Ингибитор холинэстеразы Их успешно гонит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments