Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Про Курильские острова

Необычная для меня тема про Японию, и "северные тарритории". Мне кажется, вопрос этот просто решается, причем таким образом, чтобы никто не чувствовал себя "обиженым".
А ведь сейчас их много. Оттуда выселили десятки тысяч японцев. И те, немногие, которые дожили до наших дней, все еще мечтают вернуться. Но ведь просто можно решить.
Острова остаются у России. Тут и вопросов нет. Но сделайте японцам безвизовый режим. Причем всем, а не только депортированным. В одностороннем порядке, только на островах. Дайте вид на жительство, право на работу. Сделайте японский язык вторым официальным. Разрешите Японии построить там свои дома, школы, поселки, организрвать диаспору. Одним словом, сделать так, чтобы японец чувствовал себя там как дома. Конечно же не в ущерб русскому населению.
Не вижу в этом ничего плохого.
Tags: Политика
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments