Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Про Курильские острова

Необычная для меня тема про Японию, и "северные тарритории". Мне кажется, вопрос этот просто решается, причем таким образом, чтобы никто не чувствовал себя "обиженым".
А ведь сейчас их много. Оттуда выселили десятки тысяч японцев. И те, немногие, которые дожили до наших дней, все еще мечтают вернуться. Но ведь просто можно решить.
Острова остаются у России. Тут и вопросов нет. Но сделайте японцам безвизовый режим. Причем всем, а не только депортированным. В одностороннем порядке, только на островах. Дайте вид на жительство, право на работу. Сделайте японский язык вторым официальным. Разрешите Японии построить там свои дома, школы, поселки, организрвать диаспору. Одним словом, сделать так, чтобы японец чувствовал себя там как дома. Конечно же не в ущерб русскому населению.
Не вижу в этом ничего плохого.
Tags: Политика
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments