Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Воспоминания о будущем

Когда я был школьником, я, как и все советские дети любил фантастику. Особо увлекательно было читать про 2000 год. Какие захватывающие картинки рисовали нам писатели. Да и художники тоже. Помню эти иллюстрации про 2000 год. Монорельсовые дороги, проложенные между небоскребами. Летаюшие тарелки в воздухе. Все люди на городских улицах - непременно с антеннами из ушей. Вот таким представлялся 2000-й год в далеких семидесятых.
Так вот, к делу. В Севастополе есть предприятие. Раньше оно называлось "Севастопольский радиозавод", потом "Завод им. Калмыкова", под конец "НПО Муссон", а теперь - "Заброшенные промышленные строения". Завод этот вошел в третье тысячелетие, заростая молодым лесом и крымской полынью. Около входа в административное здание есть табличка "Под этой плитой находится послание комсомольцев 1967 года к комсомольцам 2017. Вскрыть 7-го ноября 2017 года". Знаете, мне очень хочется попасть в Севастополь в этот день. Поприсутствовать при выемке и зачтении того документа. Если не стырили.
Tags: Крым, Политика
Subscribe

  • Селфи в Кахокии

    Кахокия, о которой я уже несколько раз писал. На заднем плане громадная ступенчатая пирамида. Чтобы забраться наверх потребовалось два привала.…

  • Улламалистли

    В Мексике возродили ацтекскую игру в мяч - улламалистли. Считается, что она легла в основу современного баскетбола. Правда кольца там в…

  • Сегодня провел день в Кахокии

    Сегодня провел день в Кахокии. Отдохнул душой. Хотя, устал телом на лестнице. Если вы не знаете, что такое Кахокия, то вот я про нее писал год назад:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments