Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Сказание о крымском золоте

Уже третий год тянется бодяга с крымским золотом. Предыстория тут такая. Незадолго до воссоединения Крыма с Россией, несколько крымских музеев (в т.ч. херсонесский) передали экспонаты на выставку в Голландию.
Фотки многих из этих экспонатов известны всем по фотографиям в советском учебнике истории древнего мира для 5-го класса.
И теперь Украина требует не возвращать золото обратно.
Какая-то юридическая фигня. Если предметы взяты из конкретного музея, то должны быть возвращены обратно в тот же музей. Какие-нибудь возражения?
И вообще, претензии Украины выглядят глупо. Крым, по мнению Киева - это Украина, так? Ну так какие проблемы с возвратом обратно "в Украину"?

ЗЫ. На обложке учебника истории было фото арки в Пальмире. Ее взорвали сирийские бандиты.
Tags: Крым
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment