Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Открытие другое, археологическое.

Как я уже сказал, Америка - рай для естествоиспытателя. Самоизоляция этой страны приводит к тому, что она до сих пор очень мало исследована европейцами. Да что тут рассказывать, кто получал визу, тот знает, как это бывает. К истории же и к археологии к тому же имеются и определенные "идеологические" требования. А что, если вдруг иностранцы обнаружат массовое захоронение? Косточки 100 миллионов убитых индейцев они ведь до сих пор тут... Мда, такая археология нашей стране ни фига не нужна.
Одним словом, энтузиаст - одиночка в данном случае имеет большую фору. Верите, нет, у нас в штате находится один из первых городов США, Джорджтаун, основанный еще в 1521 году. И исследования, видимо, там никогда не проводились. Ну, ближе к делу. Вот карта острова.



24,48 КБ


Мы видим остров Полейс, на котором произошла вот эта романтическая история: http://www.geocities.com/shimanovsky/gray.html Остров этот находится между океаном и болотом. В длину он несколько километров и на нем находится небольшой городок. Рядом - еще один безымянный островок, отделенный от большого острова проливом. Во время отлива на него можно перебраться вброд. В прилив - нужно плыть метров 100, что для черноморского парня - раз плюнуть.
И вот на этом маленьком островке я обнаружил целую мертвую деревню. Когда-то там стояли дома, но теперь они превратились большую кучу обломков. Кое где видны провода и остатки электрооборудования. То есть деревня не очень старая. Думается здесь поработал ураган. И после этого восстановлению сей населенный пункт не подлежал. Я сделал там несколько фото, которые можно посмотреть вот тут: http://www.geocities.com/shimanovsky/homes.html
Кроме того, на острове я обнаружил продолжение дороги (см.карту). То есть, когда-то это была часть материка.
Мне так и не удалось выяснить название этой деревни подробности случившегося. Из истории это, похоже, вычеркнуто навсегда. Открытие? Но это не все.
В болоте мне удалось обнаружить еще один населенный пункт, гораздо более древний. Сейчас осталось несколько деревянных конструкций, торчащих из трясины. То есть, когда-то давно и болота здесь не было. Хотя эти трясины упоминаются еще в легендах 19-го века. Так что же это за населенный пункт? Ответа нет.
Кстати в этом болоте я чудом не попал в плохую историю. Я, да еще с ребенком, отправился туда на надувной лодке с большого острова. Отравился во время полного
прилива. Потом уровень воды в океане пошел на убыль. Ну и протоки на болоте тоже стали исчезать, как сообщающиеся сосуды. Вода стала стремительно мелеть и мы просто чудом успели выбраться обратно в море. Еще немного и нам бы пришлось провести там ночь в обществе змей и крокодилов.
Tags: sc, Научные открытия
Subscribe

  • Один год

    Ровно год назад перешел на удаленку. В интернете многие спрашивают, что делать если у тебя сидячая работа? Ответ прост. Я приспособился чередовать…

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • О безгандонной технологии

    Безгандонная технология работает. Я получил уже два бутыля "Шабли Будуар" и вино вышло ничем не хуже обычного. Как вы знаете,при изготовлении вина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments