Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Путешествие продолжается

Как и предполагалось, с берега Ганы я отправился прямиком на Фолклендские острова.

Однако чуть-чуть изменил курс, буквально на десяток километров и залетел глянуть на этот островок прямо в центре Атлантики. Остров Вознесения. Вероятно, он часто посещается туристами. На нем есть деревенька и аэропорт.



Ну, а это уже Фолклендские острова. Довольно скучное серое место.


А вот это более чем любопытно. Метеоритные кратеры? Если нет, то что? Такого размера ямы можно было сделать только атомными бомбами. Весьма возможно. В России для этого существует Новая Земля.


Огненная Земля, аргентинская часть. Любопытно, что вся обозримая территория исполосована прямыми просеками в лесу. Кому это понадобилось?


Чилийская территория острова. Чудесные дикие места.


Картина Репина "Прилетели". Здесь пришлось набрать высоту, чтобы не вмазаться в тот пик. См.


Все. Дальше начинается нудный Тихий Океан. Чуть левее остался о. Питкерн, на котором и по сей день живут потомки моряков с "Баунти". На первом острове (Ханга) я и заночую. Это уже Полинезия. Завтра будет много-много островов.
Subscribe

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments