Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

История про водолазный камень

Чуть раньше http://pan-szymanowski.livejournal.com/1499597.html я обещал рассказать про водолазный камень.
Так вот, когда нам было по 16 лет, мы с пацанами придумали интересное развлечение с хождением по дну морскому. Глубина в том месте около 3-х метров. Ныряешь, подбираешь со дна камень, килограммов на 10, носишь его и гуляешь по дну. На дне там здоровенные круглые валуны, размером с мяч.
Было прикольно. И я приспособился держать "свой камень" в лунке, которая имелась в скале, ближе к поверхности. Лучше было нырять с одним и тем же камнем, который просто достать. Иначе приходилось нырять к самому дну, брать первый попавшийся камень, порой выбрасывать, поскольку он был неудобен по весу или размеру. А там, глядишь, уже и воздух закончился. Так вот, у меня был свой камень, всегда лежащий в вертикальной глубокой лунке, на глубине около метра.
Ну, понятно, да? Пацаны играюцца.
Прошло несколько лет, я стал взрослым и иногда пытался найти то место в море. Но найти не удавалось.
И вот три года назад, приехав из Америки в 2013 году, я его нашел. Все так, как тогда, но камня в лунке не оказалось. Здоровенный же был булыжник, хорошо зафиксированный под водой.
Я удивился и положил такой же камень. И решил, что если попаду сюда еще раз, проверю наличие водолазного камня.
Два дня назад я нырнул в том месте. Камня в лунке опять не было. Видимо штормами вытаскивет и уносит. Класть камень еще раз я не стал.
Впрочем, еще не вечер. Буду там на днях.
Tags: Крым
Subscribe

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment