Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Очередное научное открытие пана Шимановского

Сделать в США научное открытие в области биологии - раз плюнуть. Например, известный писатель Набоков был не только педофилом, но и первооткрывателем бабочек. Его имя присвоено нескольким видам бабочек.
Мое открытие отностится к грифам урубу. Если поглядеть на карту https://en.wikipedia.org/wiki/Black_vulture То видно, что они южноамериканские птицы, с захватом краешка США. Еще два года назад я самолично зафиксировал урубу в Миссури. Это около центра материка. Ну, думаю, карту поправить надо бы. Залетают.
Сегодня я случайно наткнулся на гнездо урубу. То есть они здесь вовсе не "залетают", а легально размножаются. Живут и работают.
Tags: Птицы Южной Каролины
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments