Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Pokemon Go – оружие в гибридной войне?

Pokemon Go – оружие в гибридной войне?

Есть основания полагать, что набирающая популярность игра Pokemon Go – ни что иное, как средство в гибридной войне России против Запада. Об этом сообщила группа Bellingcat, которая специализируется на независимых журналистcких расследованиях. Несмотря на то, что производителем игры названа компания Nintendo, главные разработчики, как выяснилось, работают в санкт-петербургской организации “Интернет Исследования”. Эта фирма под прикрытием IT предприятия, сотрудничает с ФСБ и известна на Западе как “фабрика троллей”.
За прошедшие несколько дней после выпуска игры, в прессу просочились интересные факты.
Например уже четверо российских диссидентов были арестованы, попав в засаду спецслужб. Причем, в эту засаду их целенаправленно привел игровой персонаж.
Кассир правозащитной организации “Наши Права в России” бесследно исчез по дороге на работу вместе с месячной зарплатой сотрудникам. По словам очевидцев, он накануне скачал игру из сети.
Вызывает озабоченность наплыв геймеров в Прибалтике, как раз в тех местах, где находятся совершенно секретные пусковые установки НАТО. Офицеры жалуются, что скрывать объекты становится все труднее.
Журналисты Bellingcat в данный момент собирают другие факты, которые могут свидетельствовать о связи игры Pokemon Go с кремлевской администрацией.
Tags: Политика
Subscribe

  • Райское наслаждение

    Это чудо чудное. Смотрите, как он сдает подельников, включая польского премьера. Я сам никогда не смотрю видео длиннее 5 минут. Но тут залип на все…

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments