Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

И снова о пиаре.

Как то раз я получил письмо от одного окололитературного товарища. Это очень известный человек. Ну, может, простой смертный о нем и не слыхал, но если Вы когда-то интересовались современным литературным процессом, то конечно его знаете. Прочитал, говорит, кое какие твои опусы – понравилось. Давай, говорит, ты мне заплатишь 700 баксов, а я тебе пиар организую по первому разряду. В любой редакции, говорит, тебя с руками и ногами возьмут. Хочешь в “Новый мир”, хочешь в “Огонек”. Ну, в общем, начал рисовать передо мной радужные писательские перспективы. “Ты знаешь, сколько Пелевин отстегивает за пиар? - говорит, - А из тебя я сделаю Стивена Кинга вместе с Александром Грином в одном флаконе”.
Переговоры, в общем-то закончились ничем. Не, если бы я серьезней относился с писательству, я бы может и согласился. Если бы мог хотя бы по книжке в год писать. А у меня ведь 1 а.л художественного текста в год – потолок. И не каждый год, к тому ж. А давайте, говорю, вы мне сперва пиар, а потом, в зависимости от гонораров, и вознаграждение вам. Нет, не договорились.
Я еще долго с ним переписывался просто по-дружески, почитая за честь, что у меня есть такой знакомый. Мои рассказы ему действительно нравились, я даже посылал ему те, которые под псевдонимами, секретные. Один раз я сам оказывал ему пиар-услугу в Америке, кстати, совершенно бесплатно. Просто пожалел, его тут кинули в некотором роде, обманули. Ну, потом постепенно мы общаться перестали. И вообще в последние несколько лет про него ничего не слышно, я даже не знаю жив ли. Он старенький уже был.
Так что пиаром занимаюсь сам в меру способности и, главное, потребности.
Subscribe

  • Таинственное и страшное явление №10

    Или загадка херсонесской башни. В 10-м классе я со своей школьной подружкой уединился в Херсонесе с довольно романтической целью - распить бутылочку…

  • Популярное фото

    Популярное фото, которое повыскакивало повсеместно. Но если бы вы жили в квартире с видом на море, то видели бы такое довольно регулярно.…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments