Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Не приснилось ли мне это?

"Это" мне определенно не приснилось, но вопрос требует разбора. Давным давно, в конце 60-х в Крыму шла волна украинизации, когда везде появлялись надписи на хохломове. Ну, граждане, конечно, в меру своих возможностей уничтожали и оскверняли эти нововведения. Идея что Крым - не Украина появилась не вчера, а в 1954 году.
Так вот. Помню, один раз был какой-то праздник, который длился два или три дня. Назывался он точно "День Украины". Я очень радовался - в детский сад ходить не надо. И еще решил, что раз так, то теперь он будет моим любимым праздником. Но, что удивительно, праздник этот был одноразовым, то есть больше никогда не отмечался. Вот я и думаю, что это было? Случилось это году в 1967-1969.
Может кто-то помнит из старожилов?
Tags: Крым
Subscribe

  • Отцвел

    Каланхоэ отцвел. Завтра будет срезан и запущен в лес с балкона. Цвел 5 месяцев. Ну что ж, там молодое потомство уже растет. Лет через несколько будет…

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments