Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Парадокс Эйнштейна

Это невозможно, тем не менее это работает. Судите сами...
За 10 лет в ЖЖ я оставил около 5 тысяч постов. Примерно столько же комментов. Вообще, я в Интернете 21 год. За это время сделал еще кучу записей в форумах, гостевых книгах, веб-странички, сообщения в usenet, публикации на других сайтах... Всего, видимо, не меньше 20000-30000. Каждое сообшение, обычно, - отдельная страничка в сети.
В интернете - миллиарды человек. И если посчитать, сколько страничек они создали то будут триллионы. Даже, если они пишут в 20 раз реже меня.
Но как?!! Как Яндекс (Гугл) находит нужную запись, среди этих триллионов? Какой бы продвинутый алгоритм не был, невозможно! Результаты появляются уже при наборе запроса, причем одинаково быстро находятся записи сделанные 10 минут назад и 10 лет назад. Это невозможно по всем мыслимым законам.
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments