Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

В чем отличие старперов от мушкетеров

Помнится, в конце 79-го года прошел фильм "д'Артаньян и три мушкетера", вызвав немало обсуждений. Интересно, что равнодушных не было. Молодежи фильм явно понравился. Зато старперы и официоз пришли в ужас. Какой только ругани не было в советских газетах. Не по правилам! Не по Дюма! Гнать поганою метлой!
Однако время всех расставило по местам и фильм занял достойное место в истории кино. После, в 90-х сняли еще два фильма "N лет спустя", которые я склонен считать отстоем.
И вот несколько лет назад появилось "Возвращение мушкетеров" - фильм столь же неоднозначный, как и первый. В смысле, используются те же самые способы троллинга зрителя - отказ от штампов. И что я увидел? Привычные жалобы - не по правилам, не по Дюма, гнать поганою метлой. Причем это говорили те же люди, которые с восторгом приняли первый фильм.
Грустно все это. За какие-то неполных 30 лет можно превратиться из д'Артаньяна в старпера.
А фильм хороший. Я его уже три раза смотрел. Весьма необычно для меня в последние 20 лет.
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments