Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Дикоросы

Originally posted by prokhozhyj at Дикоросы
 
      Торговля дикими цветами – вечное проклятие весны в больших городах. Каждый проданный букетик – это выдранная цветочная полянка где-то в лесу. Иногда эта волна выше, иногда ниже, но есть всегда.
      Вот уже несколько дней в Москве торгуют ландышами. Пока не подмосковными, привозными откуда по южнее. И, что ещё печальнее, уже дважды видал торговцев с лиловыми дикими цикламенами-дряквами. Если ландыши ещё хоть как-то устойчивы к выдиранию, то с цикламенами в этом плане гораздо хуже. К тому же их несколько видов, часть из которых – в Красной книге.
      С торговлей дикоросами пытаются как-то бороться, но предложение не исчезнет, пока есть спрос. А он зависит от нас. Просто помните, что эти букетики – браконьерский товар. Просто помните, что покупая трогательные цветочки, вы финансируете их уничтожение в лесах.

Люди! Не покупайте дикие цветы!

 
Subscribe

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments