Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Грядет новая нумизматическая редкость

Монетка в 1 цент, как известно, "медная". Ну, вернее раньше она была медная. Потом, году в 1982 стоимость меди, потраченной на монетку стала больше номинала. Тогда центы стали делать из какой-то дешевой туфты вроде цинка и наносить медное покрытие. Сразу нашлись энтузиасты, переплавляющие медные деньги и сдающие их в металлолом. Но государство тоже клювом не щелкало и ввело за это уголовную ответственность.
Недавно стоимость совремменой монетки из туфты тоже превысила цену в 1 цент. Теперь не знают как выкручиваться. Возможно, просто откажутся от этой монеты.
Subscribe

  • Зачем столько подводных лодок?

    Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике! Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется…

  • Он точно кризисный менеджер

    США больше не будут пытаться переустроить другие страны. (с) СМИ Все-таки Бидон - точно кризисный менеджер. Уже четвертый слив безвыходной ситуации…

  • Кризисный менеджер

    Я все понял. Бидон - классический кризисный менеджер. Это вот когда дела зашли в тупик и требуются радикальные шаги, назначают козла отпущения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments