Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Грядет новая нумизматическая редкость

Монетка в 1 цент, как известно, "медная". Ну, вернее раньше она была медная. Потом, году в 1982 стоимость меди, потраченной на монетку стала больше номинала. Тогда центы стали делать из какой-то дешевой туфты вроде цинка и наносить медное покрытие. Сразу нашлись энтузиасты, переплавляющие медные деньги и сдающие их в металлолом. Но государство тоже клювом не щелкало и ввело за это уголовную ответственность.
Недавно стоимость совремменой монетки из туфты тоже превысила цену в 1 цент. Теперь не знают как выкручиваться. Возможно, просто откажутся от этой монеты.
Subscribe

  • Никогда не было и вот опять

    Ходил с женой в магазин. Очередной раз познакомился с публичным Wi-Fi, где забанены все сайты, закончивающиеся на RU. Часто можно услышать, что…

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments