?
Юрий Шимановский [entries|archive|friends|userinfo]
Юрий Шимановский

LiveJournal Counter

[ website | Вебсайт с человеческим лицом. ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ходорковский предсказал судьбу Украины. [дек. 28, 2006|10:42 pm]
Юрий Шимановский
[Tags|]

5,06 КБ


В очередном письме к Конгрессу США Михаил Ходорковский дает подробный анализ событий, хоторые произойдут на Украине в наступающем году. Деструктивные тенденции в государстве, к сожалению, усилятся и обострятся. В следующем году на территории этой европейской страны столкнутся интересы двух сил – путинской России с одной стороны и возрождающейся Средней Азии с другой. Неожиданное усиление Киргизии будет оказывать влияние на северо-западные области Украины. В это же время на юго-востоке будут преобладать прокремлевские настроения.
Начнется массовая миграция крымских татар в Львовскую и Винницкую область, где традиционно сильна тюркско-язычная диаспора. Вполне вероятно, что мусульманские сообщества этих областей потребуют расширенной автономии и признания крымско-татарского языка региональным на территории этих областей.
Русский язык окончательно будет вытеснен с запада Украины, зато крымско-татарский будет включен в образовательную программу большинства школ. По проекту саудовских архитекторов во Львове будет возведен самый высокий в минарет в Европе. В отличие от пророссийских крымских властей, западные украинцы не будут чинить препятствий многострадальному татарскому народу. Напротив, по распоряжению глав администраций начнется безвозмездная выдача земельных участков вновь прибывающим мигрантам.
Уровень доходов населения на северо-западе несколько понизится, зато продолжающиеся демократические реформы обеспечат высокий уровень свободы слова и прав человека. Митинги протеста станут нормальным явлением для Львова, Ивано-Франковска и других прикарпатских городов.
Юго-восток напротив начнет получать дотации в виде нефтедолларов из Кремля. Это приведет к так называемой “стабильности” и кажущемуся улучшению экономической ситуации в условиях все усиливающегося наступления на демократию.
СсылкаОтветить