Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Лопе де Вега


Царицы прошлого любили
Одна - коня, одна - быка.
О прочих умолчу пока,
Чтоб их не обижать в могиле.


"Собака на сене". Лопе де Вега.

Интересно почитать данную комедию в полном виде. Одноименное кино содержит версию чуть порезанную цензурой. Вообще автор молодчина. Я люблю его почитывать, благо в интернете дофига библиотек. Ну почему в наше время таких матерых авторов нет? А этот написал по разным оценкам от 1000 до 2000 комедий. Точно никто не знает. Вот это я понимаю, продуктивность. Любопытно порой встречать упоминания автора о себе самом, - типа "известный испанский писатель." Так ненавязчиво, в устах героев. С юмором был мужик. И правильно, пока сам себя не отпиаришь, никто тебя и не заметит.

UPD. Кстати, про то как стать "известным американским писателем" я уже рассказывал здесь: http://pan-szymanowski.livejournal.com/35311.html
Tags: Писательство
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments