Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Лопе де Вега


Царицы прошлого любили
Одна - коня, одна - быка.
О прочих умолчу пока,
Чтоб их не обижать в могиле.


"Собака на сене". Лопе де Вега.

Интересно почитать данную комедию в полном виде. Одноименное кино содержит версию чуть порезанную цензурой. Вообще автор молодчина. Я люблю его почитывать, благо в интернете дофига библиотек. Ну почему в наше время таких матерых авторов нет? А этот написал по разным оценкам от 1000 до 2000 комедий. Точно никто не знает. Вот это я понимаю, продуктивность. Любопытно порой встречать упоминания автора о себе самом, - типа "известный испанский писатель." Так ненавязчиво, в устах героев. С юмором был мужик. И правильно, пока сам себя не отпиаришь, никто тебя и не заметит.

UPD. Кстати, про то как стать "известным американским писателем" я уже рассказывал здесь: http://pan-szymanowski.livejournal.com/35311.html
Tags: Писательство
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments