Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О пчелах.

Нашу воспитательницу в детском саду (на Адмирала Макарова) звали Софья Федоровна. Нам, детям, она предоставляла совершенно садистское развлечение. Иногда летом мы ходили на прогулку в близлежащую балку с лесопарком. Так вот, если аккуратно поймать пчелу, сачком или панамкой, ее разрешалось посадить на ногу воспитательнице. Пчела кусала Софью Федоровну и теряла при этом ядовитое жало. А после с пчелой можно было безопасно играть как с мухой. В один день на воспитательницу посадили три пчелы с небольшим интервалом, и ее увезла "Скорая". Так вот поиграли. Но все обошлось.
Вскоре я научился обезвреживать пчел самостоятельно. Честно говоря, я бы теперь не поверил, что такое возможно. Но факт. Повторить этот фокус не мог никто из моих друзей. Я ловил пчелу голыми руками, причем так, чтобы она меня не укусила, а потом вытаскивал жало, ухватив его за кончик. Сейчас почему-то вспомнил свои детсадовские проделки и сам удивился этому трюку.
А вообще дети - жестокие существа. Теперь мне очень жалко тех безвинно загубленных пчелиных жизней.
Tags: Кондолиза
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments