Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О пчелах.

Нашу воспитательницу в детском саду (на Адмирала Макарова) звали Софья Федоровна. Нам, детям, она предоставляла совершенно садистское развлечение. Иногда летом мы ходили на прогулку в близлежащую балку с лесопарком. Так вот, если аккуратно поймать пчелу, сачком или панамкой, ее разрешалось посадить на ногу воспитательнице. Пчела кусала Софью Федоровну и теряла при этом ядовитое жало. А после с пчелой можно было безопасно играть как с мухой. В один день на воспитательницу посадили три пчелы с небольшим интервалом, и ее увезла "Скорая". Так вот поиграли. Но все обошлось.
Вскоре я научился обезвреживать пчел самостоятельно. Честно говоря, я бы теперь не поверил, что такое возможно. Но факт. Повторить этот фокус не мог никто из моих друзей. Я ловил пчелу голыми руками, причем так, чтобы она меня не укусила, а потом вытаскивал жало, ухватив его за кончик. Сейчас почему-то вспомнил свои детсадовские проделки и сам удивился этому трюку.
А вообще дети - жестокие существа. Теперь мне очень жалко тех безвинно загубленных пчелиных жизней.
Tags: Кондолиза
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments