Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про ёлки

Originally posted by prokhozhyj at Про ёлки
 
      А если серьёзно, то хотелось вспомнить прошлогодний разговор о том, что вопросы природоохраны... не путать с морально-этическими воззрениями, которые у каждого могут быть свои... так вот, с точки зрения охраны природы вовсе нет необходимости отказываться от настоящих новогодних ёлок – разумеется, с еловых плантаций, а не браконьерских из леса. Об этом много где написано, но для чистоты картины процитирую аргументы на сей счёт с сайта гринписовцев.
  • Пластмассовая ёлка не "экологичнее" настоящей. Её производство может быть грязным и токсичным, а если её везут издалека (из Китая, например), то ещё надо прибавить серьёзный вред от выхлопов транспорта.
  • Лесхозы сажают еловые плантации там, где лес обычно не растёт и расти не будет (под линиями электропередачи, к примеру). Поэтому при вырубке такой плантации ущерба природе не происходит. Наоборот, на вырученные деньги лесничество сможет организовать посадку деревьев там, где они действительно нужны.
          Так что люди, полагающие, что под Новый Год в доме должно пахнуть ёлкой, могут не слишком терзаться. Но, разумеется, не стоит покупать неизвестно где взятые ели у непонятных уличных коммерсантов.

          Это была минутка занудства от Капитана Очевидности. Благодарим за внимание.

     
  • Subscribe

    • Винодельческое

      Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

    • И о погоде

      Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

    • И еще за крокодилов

      Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 2 comments