Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Ожог 3-й степени

Вы когда-нибудь пробовали ожог третьей степени? Я сегодня попробовал. Короче история такая. Полтора месяца назад в машине сел аккумулятор. Поменял я его, но. Плюсовая клемма (свинцовый штырь такой) была чуть тоньше чем надо и хомутик на ней сел неплотно. В смысле, контакт есть, но хомутик можно двигать рукой. Ну и ладно, оставил так.
Сейчас похолодало и соединение разболталось окончательно. Контакт стал пропадать.
Ну хорошо. Дай, думаю обмотаю эту чертову клемму тонким медным проводком, тогда хомутик встанет плотно. Ну, обматываю. И тут я не учел один момент, что "минус" аккумулятора сидит на корпусе машины. Конечно же в процессе обматывания плюса, проволока коснулась какой-то железки и пшик! С яркой вспышкой проволока испарилась начисто, будучи у меня в руке.
В общем на ладони остались черные обугленные следы той проволоки. К счастью неглубокие. Только кожа. Причем, она прямо расплавилась как пластик. Проволока исчезла так быстро, что не успела прижечь меня сильнее.
Но что самое невероятное, хомутик удалось прикрутить плотно на этот раз без всякой проволоки. Просто надо было взять другой ключ.
Subscribe

  • Приключения Карика, Вали и Сталина

    Когда я был столь мелок, что не умел читать, отец читал мне книжку "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Автор - Ян Ларри. Обалденная детская…

  • Рассказ про колодец

    Мой рассказ "Колодец у леса" в озвучке.

  • Песенка про ингибитор

    Исполняется на мотив "Три танкиста, три веселых друга" Нам несут болезни и заразу Тараканы, мухи, грызуны. Ингибитор холинэстеразы Их успешно гонит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments