Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Ни фига ж себе!

Вот уж никак не ожидал среди кукурузных полей Иллинойса встретить гигантскую ступенчатую пирамиду. Зацените размер людей на верху лестницы. Если сможете без очков.



Город Кахокия - самый большой археологический объект США. Пирамид там много, но другие меньше. Расстояние между разными концами города около 2-х километров. Правда ничего от него не осталось, кроме пирамид. Эта большая пирамида площадью и высотой равна знаменитой мексиканской пирамиде в Теотиукане. Как это часто бывает в Америке город появился за 2000 лет до нашей эры, достиг расцвета в 13-14 веке. А потом люди из него исчезли. Какая цивилизация его построила - не вполне ясно. Сроительство этой большой прирамиды продолжалось 300 лет.


Вид на Сент-Луис с пирамиды. С 10 кратным увеличением.



А вот так город выглядел раньше.



Еще одна попытка фото. Проблема в том, что пирамида целиком в кадр не влазит. А съемка снизу вверх не передает высоту. Снять с большого расстояния мешают кусты.
Tags: mo, Индейцы
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments