Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

При мультики и "аниме"

Устал я чатать слово "аниме", когда речь идет о мульфильмах. Люди! Еще раз напоминаю "аниме" - это фильмы для животных. Аниме отличаются от мульфильмов отсутствием сюжета и смысла. В основе названия - английское слово "animal" - "животное".
Первые аниме появились в США в конце 60-х. Планировалось с помощью меняющихся цветных картинок поднимать яйценостость кур и надои у коров. После нескольких лет эксперименты были прекращены, а эффективность "аниме" не доказана. Однако и теперь такие фильмы пытаются применять в Японии и Северной Корее. В середине 90-х в Японии сделали аниме для людей и показали по телевидению. В результате несколько тысяч детей угодили в больницу с неизвестной болезнью психики. В фильме использовалось частое мелькание белого, красного и зеленого цвета. После этого показ аниме по телевидению был запрещен. Запрещен он и в США и в России.
А мультфильм имеет сюжет, и предназначен для людей. Это совсем другое.
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments