Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Научное открытие!

Сделал научное открытие. Оказывается флейта отпугивает комаров. Может и не любая флейта, но Yamaha Fife YRF21 работает очень хорошо. Сегодня пошел в лес позудеть. Комаров - туча. Позже добавилась противная мошка, которая не кусается, но лезет в нос, глаза, ухи. Когда я прибыл на место, к этой компании присоединился один веселый слепень. Я, в общем, понял что поиграть мне не удастся. И что вы думаете? Лишь только воздудел, всех сдуло в ту же секунду. Я даже не поверил. Остановился. Минуты через две опять налетели. Поиграл - пропали. Опытным путем выяснилось, что больше всего они шугаются от "Марсельезы". Интересно каков механизм столь целебного воздействия? Возможно звук пропадает в резонанс с их крыльями, что-нибудь в таком духе.
Ну дайте же мне Нобелевскую премию.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments