Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про загар

Я люблю загорать. Но так, без излишеств. Есть люди - маньяки загара, которые летом не вылазят с солнца, а зимой из соляриев. Их считают шизиками, над ними смеются. Хороший пример - спикер конгресса Джон Бейнер, который по цвету не отличается от Обамы. Между тем, не все так просто. От загара в организме вырабатываются какие-то витамины. Возможно, некоторым людям они нужны больше других. И дело не в шизе. Лично я очень хорошо чувствую оздоровительный эффект от загара.
Когда я был мелким, лет до 10 я, попав на солнце , сразу темнел, не обгорая и был похожим не негретенка. Потом все стало, как у других. Сперва краснеешь, но потом эта краснота превращается в коричневый цвет. Как я уже говорил, загорать я люблю, поэтому за много лет выработал хороший режим.
Но начиная с 48 лет случилось следующее прискорбное изменение. Обгораю и краснею я запросто. Но потом краснота сходит, не темнея. Живительного притока витаминов я больше не ощущаю. Эх, старость не радость.
Subscribe

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments