Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О кормлении рыбок

За последние 115 лет в мире от акульих челюстей погибли 764 человека. Прискорбное первенство принадлежит Австралии - 277 жертв, на втором месте США (161), на третьем Южная Африка (104). Более половины всех нападений акул на людей происходит у американских берегов, но там фатально заканчивается в среднем каждое десятое столкновение с океанскими чудовищами, тогда как в Австралии - примерно каждое третье.
(с) Би-би-си

Интересно, что их свирепость выходит за грань здравого смысла. Вспоминается случай в Мертл Биче. Там акула напала на тетку, когда та находилась на суше. Просто выпрыгнала из воды и вцепилась. Причем, акулка была маленькая, около 50 см. На тетку потом сотню швов наложили. Вот какими соображениями руководствовалась рыба?
Tags: sc
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments