Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

О ляпах

Давно уже, читая какую-нибудь книжку, машинально фиксирую неточности, ошибки и прочие ляпы в тексте. Это, кстати, у многих пишущих людей так. Недавно я стал замечать, что фиксирую еще и ляпы в старых, хорошо известных фильмах. Наверное потому, что содержание известно наперед, и глядишь, в основном, на качество. Вчера посмотрел старый добрый фильм "Собака Бескервиллей".

1. Когда ловят Стэплтона, и Холмс и Ватсон стреляют левыми руками. Причем в других эпизодах они держат пистолет в правой. Ватсон и пишет правой, то есть они - правши. Стрелять с левой было бы непрактично. Возможно при монтаже фильма перевернули пленку с этим эпизодом. Я думаю, актеры и сниматься бы так не стали, бо явная лажа.

2. Жена Бэрримора цитирует сожженное письмо - "Умоляю вас, как только женщина может умолять джентельмена, будьте у калитки в 9 вечера". Потом эту фразу повторяет Ватсон в разговоре с Лорой Лайонс - "Умоляю вас, как только женщина может умолять джентельмена, сожгите это письмо и будьте у калитки...и т.д". Но в письме не было ничего про сжигание, если верить миссис Бэрримор.
Tags: Писательство
Subscribe

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Жупел универсум

    На моем сайте, посвященном изготовлению жупелов, появился еще один. Очень широкой направленности, но простой в изготовлении и использовании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments