Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Ситуация в Греции для чайников

Многие, наверное, не очень понимают, что там опять в Греции бузят. В двух словах, происходит вот что.
Несколько лет назад, оказавшись в нехорошей экономической ситуации Греция обратилась к МВФ - дескать, в связи с тяжелым положением, прошу начислить материальную помощь. Помощь (в смысле кредит) им дали, но с условием - минимизировать все гос. выплаты на социалку, пенсии, здравоохраниение и пр. Пускай люди сами платят. Деньги потратить на развитие частного предпринимательства, западных ценностей и гомосексуализма.
Ну хорошо. Так и сделали. В результате, греки перестали ходить по магазинам и делать покупки. Все личные деньги пошли туда, где раньше доплачивало государство. Как результат, остатки экономики рухнули, а все потраченное на "развитие частного бизнеса" попало коту под хвост.
"Как же так? - спросили греки у МВФ. - Давайте-ка помогайте опять". А им сказали, дескать, вы еще больше гайки закрутите, и мы вам другой кредит дадим.
В результате, МВФ, видимо, отправится лесом, без погашения кредита.
Так работает рыночная экономика.
Subscribe

  • Отцвел

    Каланхоэ отцвел. Завтра будет срезан и запущен в лес с балкона. Цвел 5 месяцев. Ну что ж, там молодое потомство уже растет. Лет через несколько будет…

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments