Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Химия и Жизнь Смерть

"Интересно, сколько в этой бочке бензина?" - сказал Джон и чиркнул спичкой. Покойному было 24 года.
(c) Непомню.

Эта фраза всплыла у меня в голове, когда я знакомился с конструкцией самодельной свечи на водороде - http://usamodelkina.ru/4316-delaem-vodorodnuyu-svechu.html
Вспомнился один британский ученый, кстати, учитель Фарадея по физике. Решил он проверть, можно ли дышать водородом. Вдохнул и ничего не почувствовал. Он тогда захотел убедиться, а водород ли это и выдохнул на зажженную свечку. Прозошел нехилый БАБАХ. Но мужик даже о стался жив. Только зубы вылетели.
Украинские ученые не уступают британским. Несколько лет назад один студент-химик разработал жевательную резинку на основе пластичной взрывчатки. БАБАХ произошел, когда он ее жевал. Вот его насмерть прибило.
Свеча на водороде глупость еще и потому, что водород горит почти невидимым голубым пламенем. Много света он не даст.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments