Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Проповедь: "Что такое хорошо и что такое плохо."

Это помните стих такой. Сын приходит к отцу и спрашивает, дескать, что такое хорошо и что такое плохо? А тот и отвечает, что если сильный мальчик бьет слабого - это плохо. А вот если слабый мальчик бьет сильного, то это, типа, хорошо.
Сейчас хотел запустить очередную новость от "Лепрозория", про то, что в грузинском вине обнаружен полоний. Не стал, хотя прикально вышло. Зато захотелось прочесть небольшое наставление о правилах поведения в Интернете. Я имею на это право, поскольку общаюсь в сети уже двенадцать лет.
Сеть имеет такое необычное свойство. Запустить туда инфу просто. А вот убрать что-то из интернета уже нельзя. Поэтому, посылая что-то, учтите, что "все сказанное может быть использовано против вас". И клацая по кнопкам, не грех мысленно перенестись на несколько лет вперед и подумать, как ваш пост будет восприниматься в будущем. Не будете ли жалеть. Вот про вино - было бы ошибкою посылать. Это ведь сейчас только ажиотаж вокруг этого дела, а через пять лет никто и не вспомнит. Зато поисковики будут по прежнему сообщать, что полоний в вине. И поди проверь. И поди посчитай, какой убыток будет кому-то от невинной шутки.
Такой пост это - плохо. На сегодня - забавно, а в долгосрочной перспективе - нехорошо. А я, такой весь "умудренный опытом", все-таки чуть не лажанулся, в чем и каюсь.
Tags: Политика
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments