Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Еще о погоде и не только.

Шаттл "Дискавери" все таки улетел. Я это к тому, что если у нас мороз, то и во Флориде не жарко, тут совсем близко. А "Челленджер" взорвался из за того, что ночью перед стартом был мороз. Но я, в общем-то, про творчество Жюля Верна.
Все знают, что многие из его научных предвидений воплотились в жизнь. Ну, тому есть объяснение. Человек читал множество технической и научной литературы и на основании этого придумывал свои сюжеты, стараясь заглянуть чуть вперед. Да. Это все понятно. Но! Полет на Луну из пушки он осуществил из Флориды. Как раз оттуда же спустя 100 лет действительно полетели на Луну. И вот это разумно объяснить никак не получается.
Subscribe

  • Экспертное

    Продолжаю работать экспертом на Яндекс Кью Вопрос: Есть в Великобритании конные полки и как в них можно попасть? Что для этого потребуется? Мой…

  • Хитрый девайс

    Файфик у меня за последний год - самая играбельная дудка. Легкая, портативная. Классический "деревянный" звук сельской свирели. Я без файфика…

  • К вопросу об атомной бомбе

    В связи с украинской революцией, назначенной на завтра, я озаботился правильной эксплуатацией атомной бомбы. Ну, смотрите, соорудить бомбу - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments