Кленовый сироп |
[апр. 19, 2015|11:18 pm]
Юрий Шимановский
|
Очень хорош для блинчиков. Чисто американская вкусность, изобретенная индейцами. |
|
|
Comments: |
Покупали местного производства - не произвел впечатления - горьковат и жидок. Может, в оригинале вкуснее? И теперь личный вопрос, который осмелюсь задать лишь сейчас - у вас часом родственников на Урале нет (конкретно, в пгт. Верх-Нейвинск - Новоуральск Свердловской обл.)? У моей двоюродной тетки муж был - дядя Петя Шимановский.
Нет родственников на Урале. Зато руководителя аппарата правительства Свердловской области зовут Сергей Шимановский. Пруф http://viperson.ru/wind.php?ID=561029Вот... а для сиропа нужен канадский сахарный клен, а не просто. Вроде бы это его лист на флаге.
С перестройкой канадский сахарный сироп появился и у нас. Попробовала - из любопытства, ибо художественная литература была до того вкусной, что мечталось и о кленовом сиропе, и о круассанах. Круассаны тоже появились - французская булочная с мастерами "оттуда" прямо в центре Москвы. Она довольно скоро исчезла - видимо, не мне одной заморские завтраки не по вкусу пришлись. А вместо кленового сиропа употребляю мёд - по мне так значительно вкуснее. А если лавандовый, из Тургеневки.... м-м-м-мммммммм..... Однако для Америки, наверное, это супер-лакомство. Жил наш Гу там полгода, по работе... Домой приехал оголодавший полностью, сказал, что то, что там считают едой, в рот можно взять только с полной голодухи. А когда однажды он купил у какого-то фермера мясо и пожарил его, сбежался весь кампус и потом долго рассказывали легенды, как "вкусно готовит этот русский".
Здесь тоже есть, покупала для подарка подруге, сама не пробовала, может. стоит решиться? Подруга хвалила. (а молодец я, да? не пробуя, подруге всучила...))))
Покупал в Канаде, привозил, дарил. Хорош с мороженым. Но быстро надоедает. Вон, незнамо сколько лет стоит полбутылки.
Я сладкое редко ем. Не обращал внимания на это дело. Теперь обратил.
В Москве, кстати, стал продаваться. Причём настоящий, без патоки. | |