Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Ежевесеннее

Originally posted by prokhozhyj at Ежевесеннее
 
      Эти фотографии я делал уже девять лет назад. А мог бы сделать сегодня. Потому что Россия опять в дыму. Палы, вечное проклятие весны. От раздолбайских костров. От идиотских злонамеренных поджогов. От со времён подсечно-огневого земледелия сохранившихся представлений, что "так надо".


      Жгут, стараются, уверены, что делают лучше. Выгорают травы-однолетники, почвенные беспозвоночные и гнёзда наземных птиц. Остаются осоки, крапива и сныть с их корневищами. Огонь рвётся с полей в леса. Сгорают дома. Забивается дымом воздух. Всё равно не доходит. Даже после ежегодных трагедий. Не доходит.


      И опять уже мелькают в Сети фотографии палов. И опять уже где-то огонь пролез в заповедники. И лезет на торфяники и в леса. У нас не бывает вулканов. И очаги возникают не от молний с метеоритами. Сами жжём. Сами.

      И да, я понимаю, что эта запись почти наверняка бесполезна. Но что там говорили про капли и камни древние греки? Так что пишу... Люди! Не жгите траву!

      Upd. А вот это картинки уже этого года...
          igorpodgorny.livejournal.com/740749.html
          igorpodgorny.livejournal.com/739628.html
     
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments