Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Еще об индейском оружии

Когда я недавно писал про индейское оружие, я забыл упомянуть про духовое ружье. Интересная такая штука. Бамбуковая трубка длиной метра полтора. Диаметр выбирается такой, чтобы туда входил набалдашник от камыша. Причем набалдашник имеет и кусок камышового стебля, около 10 см. Стебель обрезается под углом и получается такая острая игла. Набалдашник вставляется в трубку острием вперед и выдувается ртом. В полете набалдашник служит стабилизатором полета и поэтому снаряд не переворачивается. Духовое ружье предназначено для охоты на белок и птиц. Я видел как мужик из такого ружья уверенно попадал в мишень, размером с кулак, где-то с 10 метров.
Tags: Индейцы
Subscribe

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments