Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Беседа о демократии

В связи с угрозой прихода демократии, хочется напомнить поучительную историю. Несколько лет назад в Австралии начали бузить мусульмане. "Исламские традиции не соблюдаются, в мечети никто не ходит, даже намаз регулярно никто не делает. И хотя ислам никто не запрещает, всё окружающее быдло по собственной воле отказывается читать коран, будто они стадо овец. Это возмутительно! Просим положить конец! Мы хотим жить в нормальной исламской стране! Требуем привести законодательство к нормам шариата, как это сделано во всех нормальных странах - Иране, Бахрейне, Катаре и др. ".

На что правительство ответило - хотите жить в нормальной исламской стране - отправляйтесь в нормальную исламскую страну и живите.
Я считаю, что ответ был совершенно правильным, а как по-вашему?

Поэтому, когда кто-то истерит на предмет "Хочу жить в нормальной демократической стране", хочется посоветовать туда и валить. Люди в России живут так не потому что "стадо овец", а потому что это их осознанный выбор, который нужно уважать. И я его уважаю, вне зависимости от моего собственного взгляда на вещи.
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments