Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Расстаемся до субботы

Ну что, мы расстаемся до субботы. Джунгли зовут. Невероятные приключения и масса открытий - вот истинная цель настоящего естествоиспытателя, к каковым я себя, вне всякого сомнения, причисляю.
Когда я говорю про "невероятные открытия", я, конечно, шучу. Но в каждой шутке есть доля шутки. Например только 3 месяца назад в Аппалачах, куда я отправляюсь, был открыт неизвестный доселе вид бамбука. Считалось, что в Америке имеется два вида бамбука. Оба мне известны. А тут оппаньки, и новый вид. Причем, это ведь не какая-то козявка с ноготок, а огромное растение. А вы говорите. Америка очень мало изучена. А чего удивляться? Кто получал американскую визу тот знает. Европейцев сюда не пускают. Кто будет делать открытия?
Или болота, бескрайние, до горизонта. Они существуют тысячелетиями, но никогда не ступит там человеческая нога. И о том,что творится в сердце этих болот, можно судить, только находясь на берегу. Много ли можно исследовать? Кстати, я уже давал ссылку на этот объект, который вынесло из болота океанским отливом:
http://www.geocities.com/shimanovsky/inv.html
Я посылал снимки серьезным людям - гидробиологам, профессионально занимающимся подобной живностью. Но что это, ответа до сих пор нет. Вот так. Нет даже более-менее вразумительных предположений.
Пока! Если повезет, новые открытия будут немедленно предложены вашему вниманию, ну и, как всегда, фотоотчет об эскпедиции. До субботы!
Tags: sc, Научные открытия
Subscribe

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Жупел универсум

    На моем сайте, посвященном изготовлению жупелов, появился еще один. Очень широкой направленности, но простой в изготовлении и использовании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments