Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Дерево по имени Заяц

Знакомьтесь, это Заяц. Двойной дуб у моего дома. Заяц - это потому что формой напоминает заячьи ухи.
Дерево это столь удивительное, что о нем стоит рассказать.

zayats.jpg

В октябре 2010 года оно приняло на себя главный удар молнии, которая попала бы в дом, если бы Заяц не стал громоотводом. Вернее, в дом она таки ударила. Но это была молния - вилка с двумя концами. Основной удар был в правую вершину. Второй, "маленький" конец попал в дальний угол дома. На дереве и теперь видена змеевидная бороздка от вершины до самой земли.
В мае 2014 Заяц спас дом от града. Был сильный косой град. У соседа так побило машину, что ремонт обошелся в 4000 зеленых. Половине домов по близости пробило крышу. У нашего дома обраружилось только несколько дырок в противомоскитных сетках на окнах. Крыша почти не пострадала. Мы вызывали инспекцию. Несколько вмятин. Заяц закрыл дом от града.
Tags: sc, Катастрофы
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments