Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

К вопросу о рептилиях

Южно Каролинский животный мир не перестает удивлять. Чуть ли не каждую неделю запросто можно увидеть что-нибудь необычное и озадачивающее.
Так вот о рептилиях. Сегодня, ближе к ночи увидел странную ящерицу, идущую по пелилам веранды. Это само по себе удивительно, ибо все знакомые мне ящерицы по ночам спят. Чаще они спят вниз головой, где нибудь на деревьях. Эта шла ночью, причем как-то необычно. Хвост у нее был задран вертикально. Потом она внезапно подпрыгнула вверх, сантиметров на двадцать и приземлилась обратно на перила. Ну, думаю, может ловит кого-то. Потом она опять прыгнула, причем вниз на веранду. Это где-то метр лететь. Хряпнулась довольно громко. Плашмя. Ну, думаю, убилась. Ничего подобного. Быстренько забралась на перила, и опять взвившись в воздух, прыгнула на землю. Это метра полтора лететь.
Ящерка небольшая, сантиметров 10. Цвет светлый, но не разобрал какой в темноте.
Tags: sc
Subscribe

  • Приключения Карика, Вали и Сталина

    Когда я был столь мелок, что не умел читать, отец читал мне книжку "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Автор - Ян Ларри. Обалденная детская…

  • Рассказ про колодец

    Мой рассказ "Колодец у леса" в озвучке.

  • Песенка про ингибитор

    Исполняется на мотив "Три танкиста, три веселых друга" Нам несут болезни и заразу Тараканы, мухи, грызуны. Ингибитор холинэстеразы Их успешно гонит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments