Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Каменный Лукич наносит ответный удар

lukich.jpg
Несколько про-украинских активистов пострадали во время стихийного сноса памятника старику Крупскому в Харькове. Одному из них выбило глаз лопнувшим троссом, некоторые другие получили множественные переломы.
(с) Из новостей.

Между тем я уже два года назад писал, что...

Вот когда я читаю, что где-то взорвали (сломали) очередной памятник Ленину(Сталину), я испытываю двойственные чувства. С одной стороны, Ильич с дырой в заднице радует глаз. Это прикольно. Но с другой стороны происходит общественно опасный прецедент. Ведь могли пострадать люди. К тому же порче зачастую подвергаются признанные художественные ценности.
Я вот думаю, почему бы не создать специальный парк, эдакий уголок вандала, где любой желающий сможет надругаться над выбранной святыней? За плату, конечно. Наладить производство дешевых серийных статуй Ленина-Сталина можно запросто. Можно даже и заряд сразу устанавливать. То есть приходите вы в парк, на входе покупаете бюстик Ильича с бикфордовым шнуром. Поджигаете шнур и — бабах! — наслаждаетесь актом вандализма. Снимаете на видео. Выкладываете в сеть. Фотографируетесь на фоне обломков. Что угодно.
Если создать вандалам цивилизованные условия, они будут заниматься любимым делом, не создавая угрозу жизни и здоровью людей
Subscribe

  • Тем временем за окном

    Что характерно, оно не гремит.

  • Чудо-юдо рыба гар

    Я обычно хожу заниматься на флейте к ручью в лесу. Пять минут ехать. С недавних пор заметил там странную рыбу. Раньше не видал. Длиной она…

  • Фултоновское

    Прикупил два кубка. Бронза с мельхиором. Мечтал о них почти два года, с тех пор как увидел в комиссионке в Фултоне. И вот вчера было получено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments