Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Пану Бжезинскому респект

Бжезинский, конечно козел. Но дураком его назвать трудно. Еще 10 лет назад он говорил: Потеряв Крым, Украина не сможет быть империей. Потеряв Донбасс Украина исчезнет.
Донбасс потерян. Распад страны запущен, и ничто его не остановит. Вот даже если весь мир договорится сохранить Украину, все равно не сохранит. Нет таких механизмов, ибо саморазрушение идет изнутри. Снаружи можно только наблюдать, болеть и делать ставки.
Остается только удивляться. В украинской истории было несколько возможностей независимости. Сколько - не помню, но их было много. И всякий раз шанс успешно просирали сами украинцы.
1991 - это вообще феномен, такой момент бывает раз в 1000 лет. Просто взяли и подарили вам территорию. По доброму, без конфликтов. Стартовые условия лучше всех из 15-и республик. Экономика сравнима с ФРГ. Идеальный климат, куча природных ресурсов, образовательный потенциал. Мощная промышленность. Что вам, дураки, еще надо?
Просрали. Ну почему Россия установила связи со всем миром - политические, экономические, культурные? У России конвертируемая валюта, авторитет, безвизовый режим с половиной мира. Она давно уже в Европе. Причем на своих условиях, без подписания тухлых деклараций с бывшими комсомольцами банановых республик. А вам кто мешал развиваться эти 23 года? Нет, вы скакали все это время. То, что создавалось столетиями вы просрали меньше, чем за четверть века.
Россия, конечно, придет на помощь и поможет. Но украинцы отправятся на историческую родину, на Говерлу с голым задом. Скачите дальше.
А Бжезнский - неглупый мужик, коть и козел.
Tags: Политика
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments